LA PRIVACY E COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

Perchè Questo Avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR 2016/679), a coloro che interagiscono con i servizi web di SAN POLO LAMIERE SPA per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www..sanpololamiere.it

L’informativa è resa solo per il sito di SAN POLO LAMIERE SPA e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” Del Trattamento
Il Titolare del Trattamento è SAN POLO LAMIERE SPA nella figura del suo Legale Rappresentante

Luogo Di Trattamento Dei Dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di SAN POLO LAMIERE SPA e sono curati solo da personale specificatamente incaricato. I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. In particolare tutti i dati inerenti il sito web, così come le relative copie di sicurezza, sono conservati presso server ospitati in data center all’interno dell’Unione Europea e conformi alle normative comunitarie vigenti. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Tempi Di Trattamento Dei Dati
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Tipi Di Dati Trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie
I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Il provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali ha individuato due macro-categorie di cookie: tecnici e di profilazione.

Il presente sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie tecnici:

• di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnicofunzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;

• “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. Fanno inoltre parte di questa categoria:

– cookie di funzionalità che permettono di ricordare la lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line.

– cookie analytics utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web.

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:

• “cookie editore” gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web

• di “terza parte” ovvero cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente: questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Fanno parte dei cookies di terza parte i Google Analytics utilizzati per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi.

Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi, ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi  informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Inoltre, il sito web può utilizzare anche cookie di profilazione, in combinazione con i cookie tecnici. I cookie di profilazione vengono impiegati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sulle sue caratteristiche, quali abitudini, stili di vita, gusti, scelte, preferenze, ecc.

Con l’impiego di questa tipologia di cookie è possibile trasmettere al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che lo stesso utente ha manifestato durante la navigazione online.

Come funzionano e come si eliminano i cookie
I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Si rammenta che limitare e/o bloccare l’uso di cookie può pregiudicare le funzioni disponibili per la navigazione del sito.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Utilizzo dei cookie da parte di questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici di navigazione, analytics e di funzionalità.

Elenco dei cookie presenti sul sito web www.sanpololamiere.it:

Nome del cookie
Google Analytics__utmv

Finalità del cookie
Attraverso Google Analytics possiamo creare segmentazioni utente personalizzate, basate sul comportamento degli utenti sul sito web in esame.
Questo cookie permette di assegnare ad ogni visitatore un segmento specifico, oltre a fornire i dati analitici necessari a migliorare il sito.

Nome del cookie
Google Analytics__utma

Finalità del cookie
Questo cookie registra il primo e ultimo accesso di un visitatore, permettendo di distinguere un visitatore unico da un visitatore ricorrente e il numero di visite effettuate.

Nome del cookie
Google Analytics__utmb and

Google Analytics__utmc

Finalità del cookie
Questi cookie lavorano insieme per definire la durata di una visita a un sito web. Il cookie UTMB __ prende un timestamp del momento in cui il visitatore entra nel sito. Il cookie __ utmc prende un timestamp del momento in cui il visitatore lascia il sito.

Nome del cookie
Google Analytics__utmz

Finalità del cookie
Questo cookie tiene traccia delle informazioni turistiche specifiche: da dove proviene il visitatore, quale motore di ricerca ha utilizzato, con quale parola chiave è entrato e qual è la sua posizione geografica.

 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Natura del Conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo “modulo d’iscrizione” del sito internet. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di Trattamento
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata; con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza indicate dal GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati. Saranno impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

Finalità del trattamento dei dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Pubblicità, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Gestione dei pagamenti, Commento dei contenuti e Registrazione ed autenticazione.

Titolarità del trattamento dei cookie
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

– chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

– ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

– ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

– ottenere la limitazione del trattamento;

– ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

– opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

– opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

 

Per far valere i diritti dell’interessato e/o per richiedere ulteriori informazioni potrà rivolgersi al

Titolare del Trattamento SAN POLO LAMIERE SPA con sede legale e del trattamento in via IV

Novembre n. 2 – 43056 San Polo di Torrile (PR) – mail: info@sanpololamiere.it

 

 

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Cliente/Fornitore, desideriamo informarla che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR 2016/679), recante disposizioni a tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, con particolare riferimento all’integrità, alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
I dati personali da Lei forniti verranno utilizzati per le seguenti finalità:
a. espletare i servizi richiesti, consentire un’efficace gestione dei rapporti con i clienti al fine di rispondere alle richieste di informazione, assistenza, suggerimenti e/o esigenze specifiche da Lei segnalate.

Modalità di trattamento
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679. Saranno impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

Conservazione
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempî prescritti dalla legge.

Natura del Conferimento
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirli determinerà l’impossibilità per SAN POLO LAMIERE SpA di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti.

Ambito di comunicazione e diffusione
I dati raccolti non saranno diffusi; i dati personali, in relazione alle finalità di cui sopra, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:
– consulenti esterni alla società incaricati di operazioni di elaborazione e/o consulenza per i sostituiti d’imposta;
– soggetti pubblici a cui i dati devono essere comunicati per legge (enti previdenziali ed assistenziali, uffici finanziari, etc.);
– società controllanti, controllate e collegate alle quali SAN POLO LAMIERE SpA affida talune attività.

Trasferimento dei dati a paesi terzi
Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 2016/679.

Titolare, Responsabile e DPO del Trattamento
Il Titolare del Trattamento è SAN POLO LAMIERE SpA, in persona del legale rappresentante. L’elenco dei Responsabili del Trattamento è consultabile presso la sede di via IV Novembre n. 2, San Polo di Torrile (PR). Non è stato nominato il DPO.

Per far valere i diritti dell’interessato e/o per richiedere ulteriori informazioni potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento “SAN POLO LAMIERE SpA”, con sede legale e del trattamento in via IV Novembre n. 2, 43056, San Polo di Torrile (PR).

Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:
– chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
– ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
– ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
– ottenere la limitazione del trattamento;
– ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
– opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
– opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

Il contenuto della presente informativa potrà essere soggetto a variazioni per modifiche e/o integrazioni della normativa di riferimento. Pertanto, il Titolare del trattamento invita sin da ora i destinatari dell’informativa a prendere visione della stessa anche sul sito internet dell’azienda (www.sanpololamiere.it), dove sarà possibile trovare il testo sempre aggiornato.